Новости «Элком-Терминал»

25 октября 2022
24 октября ФТС получила официальные уведомления от таможенных ведомств Латвии и Эстонии, которые запустили механизм прекращения действия межгосударственных соглашений о сотрудничестве в таможенной сфере. Переходный период завершится через 6 месяцев.
13 октября 2022
10 октября вступило в силу Постановлением Правительства РФ №1728 от 30.09.2022, запрещающее движение иностранных перевозчиков, доставляющих определенные группы товаров, вглубь страны. Законодательно ограничены возможные зоны перегрузки, а также коды ТН ВЭД, которые попадают в исключения и могут быть доставлены на европейских фурах, например в Москву или Владимир.
21 июля 2022
Организация, объединяющая международных производителей медицинского оборудования, которое используется в отечественных медицинских учреждениях, направила запрос в Правительство РФ с просьбой смягчить ограничения, введенные постановлениями №311 и №312 от 09.03.2022. В противном случае система здравоохранения может столкнуться с серьезными проблемами.
13 июля 2022
Ситуация вокруг ограничений, введенных Литвой в отношении транзитных товаров, следующих с “материковой” части РФ в Калининград, в итоге может привести к значительному ущербу для прибалтийских стран.
27 июня 2022
Сложные погодные условия и обильные осадки в Краснодарском крае и на Кавказе привели к тому, что движение по единственному маршруту для колесного транспорта между РФ и Грузией приостановлено минимум на 4 дня.
16 июня 2022
Глобальная переориентация отечественного бизнеса, работающего в условиях жестких санкций, на Восток требует кардинального усиления российских логистических сервисов в азиатском регионе. Уже через несколько месяцев РЖД запустит очередной погранпереход для работы с железнодорожными грузами.
9 июня 2022
Представители отечественных маркетплейсов просят ускорить создание на территории России специальных площадок, с которых возможна будет розничная продажа иностранных товаров конечному покупателю без уплаты пошлин, налогов и оформления массы документов. Начать эксперимент с бондовыми складами рекомендуют и представители Общественной Палаты.
2 июня 2022
На фоне санкционных ограничений на работу морских судов в портах РФ, железная дорога становится, по сути, главной артерией для доставки грузов по территории страны. В связи с этим РЖД ускоряет модернизацию терминалов и пытается ускорить строительство новых логистических хабов.
26 мая 2022
Специалисты Министерства промышленности и торговли РФ положительно оценили ограничительные меры, которые Белоруссия в настоящий момент применяет к иностранным перевозчикам, и будут рекомендовать внедрение аналогичных санкций в России.
19 мая 2022
В связи с массовой переориентацией отечественных импортеров на азиатский рынок крупнейший российский оператор железнодорожных контейнерных перевозок ТрансКонтейнер предлагает новый маршрут по доставке грузов из Китая. Ожидаемое время в пути не должно превысить 8 суток.
13 мая 2022
Постановлением Правительства РФ №828 от 07.05.2022 утвержден план по созданию системы, которая позволяла бы полностью отслеживать движение удобрений, пестицидов и прочей сельскохозяйственной “химии”. Программу учета должны запустить в тестовом режиме уже в сентябре.
5 мая 2022
Европейские перевозчики сообщают о значительном скоплении машин на границах стран Балтии с РФ. Водители стоят в очереди более двух суток.
28 апреля 2022
Санкционные ограничения, введенные за последнее время ЕС и США, значительно усложнили работу российских импортеров и экспортеров, особенно в части логистики. Защитить компании от штрафов, связанных с задержками в поставках, планируют в ближайшее время в Правительстве РФ.
21 апреля 2022
По результатам заседания, проведенного Министерством транспорта РФ на этой неделе, правительство пока не планирует закрывать границу для автомобильных грузоперевозчиков, зарегистрированных в Еврозоне. Однако им могут ограничить доступ вглубь страны, как это ранее сделала Белоруссия.
14 апреля 2022
Лондонский рынок морского страхования теперь рассматривает все российские порты как зоны повышенного риска. На фоне массового исхода морских линий и глобальной перестройке в логистике, некоторые отечественные гавани ожидают непростые времена.
7 апреля 2022
Еврокомиссия не смогла согласовать очередной пакет санкций в отношении России, который, по сведениям некоторых источников, может содержать ограничения для работы отечественных фур и морских судов. Несмотря на это, российская логистика готовится к глобальной перестройке.
31 марта 2022
Российские игроки на логистическом рынке активно используют изменения в таможенном законодательстве, которое сейчас обновляется практически ежедневно. Приграничные СВХ уже начали оснащение своих площадок маркировочным оборудованием.
24 марта 2022
Иранский порт Чабахар в ближайшее время может стать основным перевалочным пунктом для морских грузов, следующих из Индии в Россию. Также индийские импортеры планируют задействовать порты КНР и Грузии.
17 марта 2022
Пакет ограничительных мер для бизнеса продолжает увеличиваться, поэтому предприниматели во всех сферах, в том числе в логистике, пытаются найти альтернативу ранее действовавшим схемам работы. Также активно обсуждаются послабления, которые могут быть приняты со стороны государства, в налоговой сфере и нетарифном регулировании импорта.
4 марта 2022
Ситуация, сложившаяся на данный момент в сфере морских перевозок, для отечественного рынка практически тупиковая. Значительная часть транспортных компаний приостановила букировку для грузов, следующих в Россию, отправки на экспорт также на “стопе”.

Новости 1 - 20 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец