Статьи «Элком-Терминал»

16 Января 2015
От чего зависит стоимость услуги ответственного хранения

Стоимость услуг ответственного хранения в Питере обходится дешевле аренды складского блока с аналогичными условиями

Сегодня популярен сервис доверительного хранения материальных ценностей. Он предполагает их прием, складскую обработку, отгрузку и доставку потребителю. Все заботы о грузе возлагаются на предприятие, которое предоставляет услугу и является ответственным за его сохранность.

Преимущества сервиса доверительного хранения

Предприятиям, которым требуются складские площади для размещения продукции, выгодно использовать подобный сервис вместо аренды склада. Если самостоятельно заниматься хранением ценностей в арендованном комплексе, требуется найти подходящий удобно расположенный объект нужной площади. Сегодня наблюдается недостаток складов высшей категории, поэтому свободные площади найти трудно. Для обслуживания потребуется содержать штат персонала, закупить технику и упаковочные материалы. Арендатор является ответственным за охрану, пожарную безопасность, должен проводить учет, обеспечивать отгрузку и приемку. Выплата стоимости аренды производится независимо от степени загрузки помещения. Поэтому стоимость услуг в Питере ответственного хранения обходится дешевле аренды складского блока с аналогичными условиями для размещения товара. Оплата стоимости услуг ответственного хранения включает плату за фактически занятую размещаемым грузом площадь и не зависит от его стоимости.


Что включает договор на доверительное хранение


Сервис хранения, за которое ответственным является владелец склада, предоставляется на основании договора. В нем оговариваются особенности содержания товара, а также необходимые операции по его обработке. Стоимость услуг ответственного хранения зависит от вида склада и дополнительных операций. При этом владельцем складского комплекса гарантируется сохранность размещаемых товаров, поддержание необходимой температуры и влажности при содержании, обеспечивается безопасность от хищения. Дополнительно может проводиться обработка, например, сушка при сбережении зерна. Скоропортящиеся продукты размещают в холодильных или морозильных камерах при определенном температурном режиме. В таком случае стоимость будет выше.

Разместив груз на хранение, его собственник может поручить выполнять комплектацию партий и отгрузку в соответствии с графиком поставок. При этом за погрузочно-разгрузочные операции ответственной является компания, которая выполняет хранение. На основании договора она может выполнять паллетирование и застречивание паллет-пленкой, а также производить копакинг, маркировку и стикеровку товаров перед отгрузкой в торговые сети. Поэтому определяется при хранении ответственном стоимость услуг наличием сопутствующих операций, которые по договору выполняются на складе.


Значение профессионализма ответственного исполнителя, предоставляющего сервис хранения


Пользоваться услугой хранения, за которое является ответственным предоставляющее ее предприятие, выгодно, так как гарантируется качественное выполнение всех операций. Склад, предоставляющий подобный сервис, оснащен современными техническими средствами, которые позволяют быстро и грамотно проводить разгрузку и погрузку. На нем четко налажен учет. Гарантируется сохранность сберегаемых грузов, аккуратное и ответственное выполнение доставки. Благодаря высокому профессионализму минимизируются неточности и ошибки в работе. Причем ответственным за любые неточности является организатор хранения. Владелец груза не несет потери в случае непредвиденных ситуаций при хранении. Все расходы возлагаются на ответственное предприятие, обеспечивающее хранение, а владелец товаров лишь выплачивает стоимость услуги в соответствии с договором.

Очень выгодно использовать доверительное хранение компаниям, деятельность которых связана с сезонной периодичностью. При этом они могут пользоваться качественным складским обслуживанием только в то время, когда это им необходимо. Выгодно использовать отправку груза на хранение, если для разных товаров требуется обеспечить различные температурные условия содержания. Собственными силами выполнить это очень затратно. Таким образом, владелец ценностей избавляется от проблем по организации хранения и обеспечивает экономию.

Возврат к списку