Статьи «Элком-Терминал»

14 Января 2015
Как использовать склад СВХ для временного хранения имущества

Можно полностью освободить помещение для проведения ремонта, отправив вещи на СВХ

Обстоятельства, при которых гражданам или компаниям требуются склады для хранения различных материальных ценностей, могут быть разными. Поэтому в настоящее время на рынке услуг работают компании, которые предоставляют на специально оборудованном складе услуги СВХ. Это складские помещения, в которых поддерживаются нормальные климатические условия, и обеспечивается все необходимое для сохранения вещей.

Как организован склад для ответственного хранения вещей?

На таких складах может размещаться мебель, бытовая и оргтехника, посуда и личные вещи. При этом все предметы сберегаются в упакованном виде, каждая из упаковок имеет специальную маркировку. Обеспечивается строгий учет всех предметов, поступивших на СВХ.

Хозяин размещенных ценностей в любой момент имеет доступ к содержимому. Он может проверить наличие своих вещей, сверить их состав с описью склада, проконтролировать состояние имущества, вывезти часть или забрать все сохраняемые на СВХ ценности.

Оплата при размещении вещей на территории помещения склада выполняется за аренду площади. Обычно тариф указывается в рублях за квадратный метр в день. При этом владельцу вещей не требуется арендовать помещение склада полностью. Он может сдать разные по габаритам предметы на ответственное хранение и оплачивать аренду СВХ в размере занятого вещами места. Владелец склада несет полную ответственность за сохранение доверенного ему имущества. Хранение может обеспечиваться на любой срок – от одного или нескольких дней до нескольких месяцев.


Кто может воспользоваться СВХ


Потребность в хранении некоторого имущества может понадобиться при переезде на другое место жительства. При этом владелец квартиры, которую он собирается продавать, может разместить на складе СВХ свои личные вещи и старую мебель. Таким образом он получает возможность быстро подготовить квартиру к продаже. Затем он может забрать мебель на другую квартиру либо продать ее.

Удобно использовать СВХ склад, если требуется выполнить ремонт офиса, квартиры или реконструкцию дома. Таким образом можно полностью освободить помещение, чтобы проводить ремонтные работы одновременно во всех комнатах. В этом случае сохранность всех вещей и мебели гарантируется.

Можно использовать склад для сезонного хранения дачного инвентаря и мебели, если дача используется только в летнее время. При этом имущество будет защищено от расхищения. На складе СВХ мебель и другие предметы сохраняются в благоприятных климатических условиях, в отличие от неотапливаемого дачного дома, поэтому предотвращено их разрушение.

Владельцы квартир, которые желают временно сдать их в аренду, могут разместить на складе СВХ свою мебель и другое имущество, чтобы предотвратить его порчу арендатором. Можно сдать на хранение технику или личные вещи.

Владельцам компаний могут понадобиться услуги СВХ при офисном переезде. При этом компания экономит средства, и у нее нет необходимости в течение некоторого времени оплачивать аренду двух офисов: старого и нового, в котором требуется ремонт и обустройство. Компания может сразу перевезти все имущество фирмы и документацию на СВХ, быстро освободив старое офисное помещение. В новом же можно выполнять ремонтные работы в удобном режиме.


Какие услуги предоставляет склад СВХ


Кроме собственно ответственного хранения компания, которая организует склад СВХ, предоставляет сопутствующие услуги. При размещении имущества складе она может обеспечивать упаковку вещей и мебели, доставку упаковочных материалов, разборку мебели, погрузку вещей и транспортировку. При желании владелец имущества может самостоятельно упаковать все вещи и доставить их на склад.

Вывезти вещи со склада при окончании срока хранения может также владелец самостоятельно или их вывоз будет обеспечен силами сотрудников склада. Таким образом может быть организован как полный вывоз всего имущества, так и части его по указанию соответствующих номеров в описи.

При размещении имущества на территории склада СВХ составляется договор. При его подготовке вначале производится экспертная оценка, которая позволяет установить потребность площадей под размещение вещей и стоимость хранения.

Возврат к списку