Статьи «Элком-Терминал»

17 Января 2015
Аренда холодного склада в Спб

Холодный склад - это помещение, в котором поддерживается температурный режим ниже того, который наблюдается в окружающей среде

Относительно низкие затраты и простота обслуживания делают холодные склады довольно «вкусными» для отечественных и зарубежных инвесторов. Тогда, когда одни бизнесмены стремятся построить как можно большее количество холодных складских помещений, другие работают с конкретными клиентами. Но при растущем спросе многие эксперты утверждают, что отечественный рынок не до конца готов к подобным масштабным проектам, но вполне актуальна аренда холодного склада.

Холодный комбинат: история развития

Интересно, что низкотемпературные склады были известны еще в прошлом столетии, но тогда они носили название «погреб». Привычные всем склады люди называли сараями. На самом деле обустройство холодных складов стало возможным лишь в начале прошлого столетия, когда появился в обиходе фреон и промышленное кондиционирование. Многие привыкли по сей день называть неотапливаемое помещение «холодный склад». Стоит отметить, что аренда в Спб холодного склада пользуется большой популярностью.

Что собой представляет такое помещение? Это помещение, в котором стабильно поддерживается температурный режим ниже того, который наблюдается в окружающей среде. Аренда холодного склада необходима в том случае, если нужно хранить скоропортящиеся продукты. Если некоторые товары нельзя помещать в обычные склады, поскольку там они могут быстро испортиться, многие производители и поставщики пользуются услугой аренды холодного склада.

К сожалению, довольно часто можно встретить на прилавках магазинов замороженный картофель или перемороженную рыбу и овощи, которые полностью потеряли полезные витамины. Это обусловлено недостатком надежных складов аренда холодных может стать выходом из ситуации.

Более того, на сегодняшний день зарегистрированы случаи, когда целые хладокомбинаты не соответствуют высоким требованиям логистики. Они представляют собой многоэтажные помещения, оборудованные лифтами, что в свою очередь значительно увеличивает период обработки и транспортировки грузов. В результате – простой транспорта и лишние финансовые затраты. Безусловно, в этом случае необходимо оборудование новых помещений, соответствующих современным стандартам.

Новые технологии и новые требования в аренде холодного склада

Холодный склад не должен отапливаться – это главное требование к современным зданиям, они должны быть обеспечены высокотехнологичным холодильным оборудованием. В таких холодных комнатах можно хранить не только скоропортящиеся продукты, но и любую провизию. Важно отслеживать требуемый температурный режим для отдельно взятой категории товаров.

В современных складах около четверти всей площади выделяется под холодильные установки, что позволяет более экономно и выгодно использовать территорию. Важно понимать, что низкотемпературные склады имеют несколько зон: холодильник для охлаждения и глубокой заморозки продуктов, зона погрузки-разгрузки, зона сортировки товара. Наиболее эффективным будет круглосуточный режим работы, а все перемещения паллетов с продуктами автоматизированы, а управление и учет выполняется автоматически.

Поскольку в России наблюдается рост показателей торговли пищевыми продуктами, становится все более актуальной аренда холодного склада. В зависимости от особенностей и спецификаций товаров, такое помещение может обладать дополнительными опциями. Но не только пищевые продукты можно размещать в холодных зданиях, большое количество лекарственных препаратов требуют соблюдения тем температурного режима, поэтому фармакологические компании также приветствуют аренду холодных складов.

Ошибочно предполагать, что в зимний период такие помещения не сдаются в аренду, ведь в морозное время года температура изменяется, а значит, влияние на продукты также изменяется. Для поддержания стабильного режима необходимо взять в аренду холодное складское здание, что обеспечит сохранность товара.

В настоящее время столица наполнена массой предложений хладокомбинатов и складов на хранение провизии, но при этом наблюдается здоровая конкуренция между этими организациями. Так, холодный комбинат имеет преимущество – месторасположение, ведь строился он еще в советское время, почти в центре Москвы, а склады располагаются за пределами столицы. На выручку приходят крупные транспортные компании, предлагающие услуги перевозки грузов на холодный склад.

Возврат к списку