Статьи «Элком-Терминал»

17 Января 2015
Что такое таможенный склад временного хранения и зачем он нужен?

Таможенный

Таможенный склад временного хранения идентифицируется как территориальное владение, пребывающее под юрисдикцией таможенных представителей. В нем сберегаются товары, ввезенные на просторы России, но за которые еще не уплачены ни налог, ни сбор. В зоны отправляют имущество на которое еще не наслаиваются аспекты тарифного регулирования. Таможенные склады предназначаются для сохранения товаров, вывозимых за границы страны до периода их комплексного оформления на границе. Специально оснащенные и зарегистрированные помещения могут эксплуатироваться в качестве перевалочных пунктов для груза на таможне. Специализированные обустроенные пространства, резервуары и даже площадки без крова подпадают под понятие таможенный склад. Организация временного хранения ложится на плечи служащих таможни.

Спецификация размещения импорта в таможенной зоне


Склады временного хранения служат областью для локации товаров, которые в приоритете будут ориентированы на вывоза из страны. Основной для резервации служит специальный договор. Он заключается между лицом, занимающимся ВЭД, и хозяином имущества. Основой для партнерства может также служить, как бумага, сопровождающая грузы, так и внешеэкономическая задокументированная договоренность. Таможенный склад временного хранения имеет характерные и неоспоримыми преимуществами. Он доступен для размещения груза без изъятия у владельца пошлины и прочих налогов. На имущество не накладываются тарифные лимиты. В зависимости от категории имущества рассчитывается срок, на протяжение которого оно имеет право храниться на складе. На временное хранение таможенный склад принимает каждый из подтипов груза. Для лицензированных товаров и тех, использование которых недопустимо в государстве, есть отдельные правила и нормативы.

Характеристики складов и их специфика


Кодекс РФ, в частности таможенный, диктует формирование трех категорий складов. Для любого из помещений для размещения импорта или экспорта рассчитаны четкие временные ограничения.

Склад свободного формата


Свободный склад трактуется как таможенный режим. Он определяет тот факт, что зарубежные грузы ввезенные на территорию России для дальнейшего выпуска транспортных средств и компонентов автомобилей в неограниченное никем и ничем использование в районе таможенной зоны РФ не пресекаются. Если товары класса будут в перспективе продаваться на российском рынке с целью получения коммерческой выгоды, их владельцы будут обязаны оплатить все диктуемые законом налоги и пошлины. Свободные регионы необходимы для поднятия экономики отдельных государств, так как вещи, располагающиеся в них, не облагаются налогами при эксплуатации в пределах четко установленных на уровне правительства регионов.

Склад таможенного характера


Это один из наиболее приоритетных и выгодных режимов на таможне. Зона, в пределах которой активен стандарт этого уровня, подконтрольна органам РФ, юридическим лицам. Последние обязательно должны быть зафиксированы в Реестре владельцев этой категории недвижимости. Собственность под режимом не облагается налогами, на нее не накладываются запреты. На нее не влияет лимитирование экономического характера и лимиты. Исключением из правил стали товары находящиеся под запретом на территории РФ. Таможенный кодекс детально описывает условия, в которых собственность частных лиц может временно храниться на территории таможенной зоны. Таможенный склад временного хранения классифицируется на объекты:

закрытого характера;
открытого характера. 

В каждой из зон допустимо временное нахождение четко зафиксированного перечня единиц импорта. Срок нахождения импорта в области зоны не превышает 5 лет.

СВХ — предварительная стадия таможенной регистрации


СВХ — это отдельно выделенные области в пределах которых под присмотром служб и таможенным контролем реализовывается хранение ввозимого участниками ВЭД в Россию имущества. Это предварительная, стандартная ступень таможенного оформления, предшествующая причислению груза к фиксированному таможенному режиму. На складе предметы импорта и экспорта пребывают с момента подачи документации в таможенные властные органы и до передачи имущества владельцу в предпочтительном таможенном режиме. СВХ используются для непродолжительного размещения любого типа товара, который не может негативно повлиять на другие импортированные или экспортированные предметы и не требует специализированных условий для хранения.

Возврат к списку