Новости «Элком-Терминал»

26 Апреля 2019
Золотых дел мастера просят сдвинуть сроки маркировки на апрель
Представители ассоциации ювелирной отрасли РФ просят перенести сроки внедрения обязательной маркировки для изделий из драгоценных металлов и камней на несколько месяцев. Оптимальным будет завершение эксперимента к апрелю следующего года.

В настоящий момент завершение эксперимента и запуск системы нанесения специальных знаков на ювелирку запланирован на 1 января 2020-го года, однако именно на первые месяца нового года приходится пик продаж данных изделий. Любой сбой в работе программы принесет отрасли значительные потери из-за упущенной выгоды. А вероятность возникновения ошибок в интегрированной системе прослеживания оборота драгоценных металлов, камней и ювелирных изделий весьма велика, поскольку система создается с нуля.

Специалисты общества «Гознак» должны разработать сервис в предельно сжатые сроки, и участники рынка сомневаются, что сроки удастся соблюсти. Ведь ИИС ДМДК должна оперировать информацией по движению золота, серебра и прочего сырья отрасли от карьера до готового изделия, а далее отслеживать уже готовую продукции. Поэтому перенос сроков будет оптимальным решением для всех – и для продавцов, и для ведомственных структур.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку