Новости «Элком-Терминал»

7 Марта 2019
Железнодорожные перевозки уходят в электронный формат
В следующем месяце должен стартовать сервис по электронному оформлению перевозок по железной дороге для импортных и экспортных грузов. Кроме того, представители РЖД планируют подключить к цифровой системе и налоговые органы.

После согласования всех вопросов между таможенными органами, ФНС и службами РЖД участники ВЭД смогут перевести работу с отправками по железной дороге в цифровую форму. Подать декларацию, собрать разрешительные документы, оформить транспортную накладную международного формата, получить необходимые визы и отметки от государственных органов можно будет в электронном виде. Закрывающая таможенные операции информация от ФТС также будет поступать в цифре.

Первоначально к эксперименту допустят экспортные грузы, следующие в Китай, далее электронную технологию распространят на транзит. По импортируемым товарам, перевозимым железной дорогой, первыми к эксперименту подключат грузы из Финляндии. По мнению экспертов, к 2020 году оборот документов в этой сфере должен быть полностью переведен в цифровую область.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку