Новости «Элком-Терминал»

30 Апреля 2019
Перевозчики ждут новый закон по страховке
В настоящий момент в нижней палате Парламента РФ проходит всестороннее обсуждение нового законопроекта, который должен закрепить на юридическом уровне понятие о страховой ответственности в сфере грузоперевозок со стороны транспортной компании и экспедитора.

Обсуждение этого вопроса и разработка документа заняли почти два года. Напомним, до сих пор у страховщиков нет общего стандартизированного пакета услуг для перевозчиков и экспедиторов, каждая компания включает в договор те пункты, которые были выбраны специалистами по только им известным критериям. В результате участники процесса транспортировки груза приобретают полис, но при этом не знают, в каких ситуациях страховая будет платить, а в каких – нет.

Кроме того, в перечень рисков, покрываемых страховкой, было предложено внести штрафы, неустойки за нарушение сроков доставки или опоздание водителя к загрузке. Однако представители отрасли предполагают, что страховые компании выступят резко против таких дополнений или значительно повысят стоимость полиса – в 2-3 раза.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку