Новости «Элком-Терминал»

2 апреля 2021
Новичков в систему маркировки будут отбирать по особым критериям
Включение новых товарных групп в систему сплошной маркировки, постепенно внедряемой на территории России, должно осуществляться после тщательного анализа возможных последствий данного действия для рынка и покупателей. Об этом говориться в руководстве, выпущенном специалистами Министерства  промышленности и торговли РФ.

В частности, нанесение специальных идентификационных знаков не должно привести к увеличению стоимости продукции и превысить спрогнозированный Минэкономразвития рост доходов потребителей на ближайшие шесть лет. Кроме того, этот процесс не должен быть убыточен и для производителей. По мнению представителей основного оператора системы прослеживания “Честный знак” достичь таких показателей вполне реально.

Однако участники рынка отмечают, что в некоторых случаях стоимость маркировки с учетом НДС, торговой наценки в оптовых и розничных сетях может привести к значительному с точки зрения покупателя росту цен на определенную продукцию. Также больших затрат для нанесения спец знаков требует модификация высокоскоростных производственных линий, выпускающих например слабоалкогольную продукцию.

Источник: tks.ru

Возврат к списку