Новости «Элком-Терминал»

17 марта 2022
Логистика пытается “увернуться” от ограничений
Пакет ограничительных мер для бизнеса продолжает увеличиваться, поэтому предприниматели во всех сферах, в том числе в логистике, пытаются найти альтернативу ранее действовавшим схемам работы. Также активно обсуждаются послабления, которые могут быть приняты со стороны государства, в налоговой сфере и нетарифном регулировании импорта.

С учетом морской “блокады”, в которой фактически оказались крупнейшие российские порты, перевозчики уже разработали несколько замещающих маршрутов через страны, которые не попадают под действие санкций со стороны ЕС и США. К работе подключаются Турция, Саудовская Аравия, Казахстан и так далее.

Многие мировые бренды, официально заявившие о временной приостановке работы на российском рынке, в настоящий момент выводят свои торговые марки из реестров объектов интеллектуальной собственности, снимая таким образом все ограничения на импорт для неофициальных представителей.

Кроме того, в Правительстве рассматривают вопросы о приостановке действия проектов по маркировке, а также упрощение процесса получения необходимой для таможенного оформления разрешительной документации.

Возврат к списку