Новости «Элком-Терминал»

12 Апреля 2019
К сборщикам пошлин за посылки присоединятся и перевозчики
Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение законопроект о передаче прав на сбор пошлин с клиентов иностранных интернет-магазинов экспресс-перевозчикам. Эта мера должна значительно упростить оформление посылок для рядовых покупателей.

Напомним, с начала года, в соответствии с распоряжением Коллегии ЕЭК №145 от 07.11.2017, был снижен до 500 евро беспошлинный лимит по стоимости товаров для личного пользования, доставляемых в адрес физических лиц перевозчиком. В следующем году этот показатель станет еще меньше, и составит 200 евро. При этом в настоящий момент покупатель может уплатить пошлину, минуя обращение непосредственно в таможенные органы, только в случае доставки заказа «Почтой России». Оператор государственной почтовой сети предоставляет данную услугу с января 2019 года. Теперь пошлины смогут собирать и перечислять в дальнейшем в ФТС и экспресс-перевозчики.

Для подключения к сервису перевозчику потребуется внести на счета таможенных органов обеспечение по уплате пошлин и налогов на сумму 1 млн евро, а также являться действующим таможенным представителем, включенным в реестр не менее двух лет, участвующим в эксперименте ФТС по работе с реестрами ЕАИСТО.  

Источник: tks.ru

Возврат к списку