Новости «Элком-Терминал»

29 Марта 2019
Fesco планирует конкурировать с Суэцким каналом
Одна из наиболее известных российских транспортных компаний Fesco на днях озвучила планы развития на ближайшие пару лет. Основное направление – привлечение новых клиентов за счет усовершенствования интермодальных перевозок.

Напомним, деятельность Fesco, владеющей собственным парком железнодорожных и морских транспортных средств, сосредоточена в основном на Дальнем Востоке и осуществляется головной компанией «Дальневосточное морское пароходство». По словам представителей транспортной группы, к 2020 году планируется приобрести дополнительно около 1000 ж/д платформ различной грузоподъемности, обновить и расширить контейнерный фонд, а также заменить морские суда с малой грузоподъемностью на «тяжеловесы».

Действуя сразу в двух направлениях, компания сможет значительно усовершенствовать предложение по интермодальной доставке грузов из стран Восточной Азии по Транссибирской магистрали в Россию и страны Евросоюза. Появится реальный конкурент маршруту, проходящему через Суэцкий канал. По задумке Fesco, запланированное обновление позволит переманить до 10% объемов груза из Египта.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку