Новости «Элком-Терминал»

28 Апреля 2018
Зону свободной торговли ЕАЭС планируется расширить
Представители государства Израиль, еще в начале недели озвучившие заинтересованность в расширении работы с ЕАЭС, уже провели первые переговоры с союзной комиссией.

Главная цель — создание свободной экономической зоны между Израилем и Евразийским экономическим союзом, в который на текущий момент входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. На предварительном этапе обсуждались методы осуществления торговой защиты и то, каким образом стороны планируют обмениваться данными по ветеринарным и фитосанитарным сертификатам. Также рассматривалась технология разрешения споров и конфликтных ситуаций. Следующий этап обсуждения запланирован на второе полугодие.

Эксперты оценивают экономический эффект от создания благоприятных для бизнеса условий в размере более чем 100 млн. долларов. Обнуление таможенных пошлин благоприятно скажется на таких отраслях как сельскохозяйственное производство, сфера лекарственных препаратов, химическая промышленность.

Чуть ранее ЕАЭС подписал соглашение о зоне свободной торговли с Ираном сроком на четыре года. Пока под действие договора будет попадать ограниченный перечень товаров. В ближайшее время планируется вступление в ЗСТ с одним из крупнейших игроков на производственном рынке – Китаем.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку