Новости «Элком-Терминал»

9 Февраля 2018
Закупку новых вагонов будет субсидировать государство
Министерство промышленности и торговли планирует с помощью Правительства РФ выделить около двух миллиардов рублей субсидий на стимулирование внедрения в железнодорожную отрасль новых вагонов с повышенной грузоподъемностью — около 27 тонн на одну ось.

Планы на закупку уже есть, несмотря на то, что новые составы еще тестируются. Испытания проводятся в Свердловской области под наблюдением специалистов из университета путей сообщения, которые не только оценивают ходовые и эргономические характеристики вагонов, но и влияние нового типа составов на рельсовое полотно и насыпи.

Пока результаты противоречивы. С одной стороны, увеличение грузоподъемности вагонов приведет к росту объемов перевозок, что важно, например, при экспорте угля через порты Дальнего Востока, ходовые качества составов позволяют экономичнее расходовать тяговые ресурсы поездов. С другой стороны, пока нет четкого понимания о расходах на содержание путей и на обслуживание самих вагонов. Непонятно, какова будет стоимость комплектующих и как часто их придется ремонтировать. С этим и связан проект субсидирования закупок.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку