Новости «Элком-Терминал»

7 Сентября 2018
У трассы Европа—Западный Китай в России появился конкурент
На последнем заседании правительства РФ вновь был поднят вопрос о реализации весенних указов президента в части реализации российской части транснационального проекта автомагистрали Европа–Западный Китай. Строительство планируется завершить к 2024 году, но обсуждение выявило множество нерешенных моментов.

План строительства не утвержден. Более того, до сих пор не выбран один из предложенных проектными организациями вариантов и не сформирована окончательная смета. В качестве основного направления прохождения трассы рассматривается Казань. Кроме того, был поднят вопрос о трассе «Меридиан». Данная магистраль разрабатывалась в течение последних пяти лет ЗАО «Русская холдинговая компания», и станет первой в России частной дорогой.

«Меридиан» должен стать частью маршрута Гамбург—Шанхай, пересекая границу РФ в районе Оренбургской и Смоленской областей и, по сути, будет конкурировать с ЕЗК. Поэтому инвесторы частной трассы просят отложить реализацию госпроекта на период окупаемости либо возместить потери за счет налоговых льгот или субсидий.

Источник: tks.ru

Возврат к списку