Новости «Элком-Терминал»

23 Сентября 2017
Таможенная расписка перешла в электронный формат
В четверг, 21 сентября начал действовать приказ Министерства финансов РФ № 86н от 9 июня 2017 года. Согласно приказу, таможня стала выдавать таможенные расписки в электронном виде. Фиксироваться выдача расписок будет на сайте Федеральной таможенной службы в Личном кабинете участника ВЭД.

Таможенная расписка выдается при оплате таможенных платежей при проведении таможенных процедур. Теперь получить расписку за оплату условного выпуска, дополнительной проверки сведений о перевозимом товаре, о перевозке товара и прочих таможенных услугах, можно будет в электронной форме. Участнику ВЭД не нужно будет приходить на таможенный пост за бумажной распиской, он сможет получить ее в своем ЛК. Однако по желанию плательщика, таможня может выдать дубликат расписки и в бумажном виде.

Таможенная расписка как обязательный документ существует со 2 июня 2011 года. Ввиду автоматизации таможенных процедур, она изменила свой вид и процедуру в два этапа. В прошлом году был отменено требование предоставлять таможенную расписку при возврате денежных средств и теперь, со вчерашнего дня, таможенная расписка перешла в электронный вид.

Источник: пресс-служба ФТС

Возврат к списку