Новости «Элком-Терминал»

17 Августа 2018
Российские платформы будут перевозить тяжеловесы в Европе
Российская научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» стала первой в борьбе за право поставки платформ для польской Laude Smart Intermodal SA. К середине 2019 года должно быть изготовлено около 200 единиц.

Польская компания в настоящий момент активно наращивает мощности и планирует в ближайшее время стать ведущим мультимодальным перевозчиком в Центральной и Восточной Европе. Поэтому руководством было принято решение расширить парк подвижного состава и приобрести специальные платформы, способные перевозить супертяжелые контейнеры массой до 25 000 кг. Кроме того, данная модель имеет конструкцию, облегчающую погрузку и выгрузку контейнера, позволяет увеличивать нагрузку на ось и более надежна в обслуживании. Разработкой новой платформы занимался входящий в железнодорожный холдинг ОВК Тихвинский вагоностроительный завод.

Ожидается, что новые модели подвижного состава будут курсировать не только в Евросоюзе, но и по маршрутам Польша-Россия, что значительно расширит возможности для доставки крупных партий грузов из европейских портов.

Источник: baltic-course.com

Возврат к списку