Новости «Элком-Терминал»

2 Июня 2017
Россия снимает с Турции ряд экономических ограничений
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил о том, что постановление правительства РФ о снятии с Турции ряда экономических ограничений, подписано.

"Постановление подписано на основе указа президента, вышедшего накануне. Снимаем все ограничения по инвестициям, использованию рабочей силы, по поставкам большинства видов сельхозпродукции, кроме томатов и ограничений, введенных Россельхознадзором. Ведомство продолжит проверку продукции предприятий, которые поставляют свои товары на российский рынок. Такое же ограничение существует и для российской продукции. Оно действует на взаимной основе", - сказал Дворкович.
 
Также в документе говорится, что отменяется запрет на выполнение определенных видов работ и оказание услуг организациями, которые находятся под юрисдикцией Турции или подконтрольны турецким гражданам и организациям. Речь идет о строительстве, деятельности туристических агентств и гостиниц, деревообработке, проведении технических испытаний, исследований и анализа. Турецким компаниям разрешается оказывать услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Источник:http://www.tks.ru

Возврат к списку