Новости «Элком-Терминал»

22 Октября 2017
Почта России предложила схему постепенного снижения порога беспошлинного ввоза товаров из-за границы
Оператор государственной почтовой сети Почта России предложил правительству РФ установить новый единый для ЕАЭС график постепенного снижения порога беспошлинного ввоза товаров.

Постепенное снижение лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа, читай, покупок в интернет-магазинах, по версии Почты России  должно проходить в течение трех лет и составить 50 евро в месяц к 2021 году. Как посчитал ФГУП, стоимость подавляющей
части посылок из-за рубежа, а именно 93 %, не превышает суммы как раз в 50 евро.
    
Помимо постепенного снижения лимита, Почта России совместно с ФТС предлагает взимать пошлины автоматически при покупке товара в интернет-магазине. Более того, Почта России и таможенники уже разработали технологию автоматического взимания пошлины в онлайн-магазине и до 1 апреля 2018 года протестируют ее на платформе AliExpress. На эту платформу приходится 80 % трансграничных покупок россиян.

Наиболее позитивно выглядит для потребителей желание ФАС, Минфина, Минэкономразвития, ФТС, ФНС и АКИТ ввести 18% НДС для зарубежных интернет-покупок и возложить обязанность платить этот налог на онлайн-ритейлеров, а не на покупателей.

Почта России уже спрогнозировала свои ежегодные убытки от снижения лимита покупок, они составят 16 млрд рублей. Количество МПО может упасть на 15 %. Обсуждение этих вопросов продолжается.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку