Новости «Элком-Терминал»

24 Ноября 2017
Перевозчики недовольны работой новой системы Росавтодора
В октябре прошлого года Федеральное дорожное агентство запустило в тестовом режиме новую автоматизированную систему, которая осуществляет взвешивание и измерение габаритов грузового транспорта в движении. С января 2017 года система начала работать в полноценном режиме, и перевозчики начали получать постановления о нарушениях. Сумма штрафов в некоторых случаях доходит до десятков миллионов рублей, что грозит многим предпринимателям банкротством.

У грузоперевозчиков накопилось немало претензий к работе системы автоматического весогабаритного контроля. Многие проводят взвешивание машины перед каждым рейсом, но при прохождении по трассе ВГК все равно фиксирует нарушения. Некорректно, по мнению водителей, программа оценивает транспорт, перевозящий наливные и насыпные грузы. Например, многие производители автомобилей зачастую специально утяжеляют переднюю часть бочки, чтобы сделать конструкцию более устойчивой.

Также перевозчики давно просят установить рядом с рамками ВГК табло, на которых бы отображались результаты взвешивания. Из-за их отсутствия водители, уверенные в отсутствии перегруза, за один рейс получают множество штрафов, что в итоге может привести закрытию фирмы-перевозчика.

Предприниматели планируют в ближайшее время подать официально обращение в Министерство транспорта РФ с указанием ошибок в работе системы и просьбой осуществить ее доработку.

Источник: rg.ru

Возврат к списку