Новости «Элком-Терминал»

13 Апреля 2018
Ответ на санкции может ударить по отечественным производителям
По итогам последнего заседания правительственной комиссии, курирующей программу импортозамещения, представители Министерства промышленности и торговли предложили значительно поднять таможенные пошлины на производственное оборудование.

Такими действиями ведомство хочет поддержать российских производителей. Особое внимание было уделено оборудованию для выпуска пищевой продукции, в том числе мучных и кондитерских изделий (их в РФ выпускает более 40 предприятий). Текущие ставки пошлин с практически нулевых отметок предложено повысить почти до 10%, не нарушая при этом условий ВТО.

Однако участники «сладкого» рынка назвали такое решение преждевременным и необдуманным. Конечно, развитие технологий и машин для пищевой кондитерской промышленности идет полным ходом, но даже с учетом спонсирования со стороны государства, достигнуть уровня иностранных производителей Россия сможет не скоро. Кроме кондитеров новая инициатива Минпромторга может затронуть сыроваров, предпринимателей, перерабатывающих зерно и производителей упаковочной продукции.

Источник: interfax.ru

Возврат к списку