Новости «Элком-Терминал»

1 Февраля 2019
Онлайн-магазинам облегчат возврат экспортного НДС
Прошедшая на текущей неделе конференция «Таможня для бизнеса: Итоги 2018» обозначила важный для развития экспорта вопрос, касающийся организаций интернет-торговли, а именно – упрощение схемы возврата налога на добавленную стоимость.

Активное обсуждение этого вопроса на протяжении всего прошлого года велось налоговыми службами, таможней и представителями департамента «Почты России», в том числе в рамках программы по наращиванию экспорта. Многочисленные выставки и конференции позволяют российским предпринимателям легче выходить на иностранные рынки и увеличивать долю своих покупателей, процедуры оформления и связанные с этим процессом документы совершенствуются.

Однако вопрос возврата НДС за проданные заграницу товары для мелких предпринимателей в настоящий момент сложен и запутан, ведь налоговикам необходимо предоставить подтверждение того, что товар фактически покинул территорию России. Магазин должен самостоятельно найти пункт международного почтового обмена и представителя ФТС, осуществившего выпуск груза, запросить все необходимые документы, и только после этого отправляться в ФНС. Представители «Почты России» предполагают, что в этом году разработка простого и работающего по удаленной системе способа возврата налога будет завершена.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку