Новости «Элком-Терминал»

20 Апреля 2018
Морские порты и железные дороги вводят ограничения из-за футбола
На этой неделе Федеральное агентство железнодорожного транспорта опубликовало согласованный список товаров, попадающих под категорию «опасные грузы», перемещение и грузовые операции с которыми будут запрещены на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Таким образом, ведомство присоединилось к ограничениям, которые ранее озвучили представители морских портов. В гаванях городов-участников чемпионата с конца мая по 25 июля запретят не только перевалку «опасных грузов», но и, например, обработку зерновых культур. Для клиентов портов данный запрет может быть более проблематичным, чем для пользователей РЖД, так как для морских грузов конкретный список «запрещенки» не утвержден, запросы в Росморречфлот пока остаются без ответа.

Представители РЖД в настоящий момент активно составляют альтернативные варианты движения и обработки грузов. Самыми проблематичными участками пока остаются Екатеринбург и Москва. Именно через эти крупные грузовые узлы в настоящий момент перемещается топливо и газ, в том числе для космодрома «Восточный», и химические реагенты для золотодобывающих предприятий.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку