Новости «Элком-Терминал»

10 Октября 2017
Минфин предлагает сохранить валютную лазейку для стивидоров до 2025 года
Переход на рублевые расчеты в российских портах, которые имеют валютные кредиты, это вопрос решенный. Однако Минфин России предлагает продлить для некоторых стивидоров расчеты в валюте до 2025 года. Сроки обусловлены долговыми обязательствами портов, которые вложили заемные валютные средства в развитие бизнеса.

Для того чтобы составить список портов, которые получат право на отсрочку, Министерство транспорта РФ запросило у портов данные о структуре долгов и об окончании сроков обязательств по ним. На основании поданной стивидорами информации, Минтранс обещает составить перечень получивших валютную лазейку компаний в октябре этого года.

С датой окончания перехода на рублевые расчеты, которые озвучили Минфин и Минтранс, не согласна Федеральная антимонопольная служба. ФАС предлагает сократить время перехода до 1-2 лет.

Однако, как отметили и в министерствах, и в антимонопольной службе, разногласия между ними несущественны и решение о сроках перехода на рубли и компаниях-исключениях будет принято в кратчайшие сроки.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку