Новости «Элком-Терминал»

21 Февраля 2018
Маршрут грузовых поездов Китай-Европа становится все более удобным
Внедрение новых систем работы с контейнерными поездами, следующими по маршруту  Китай-Европа-Китай, позволяет Объединенной транспортно-логистической компании становиться все более конкурентоспособными на рынке скоростных перевозок.

В конце 2017 года на терминале компании в Калининграде начали применять технологию одновременного перегруза контейнеров между двумя поездами, один из которых следует из Европы в Китай, а второй – в обратном направлении. При таком подходе время обработки составов сокращается до 40%, что позволяет принимать и отправлять грузы день в день. Развитие маршрута и активный рост объема перевозок  АО «ОТЛК» привел к планам по созданию отдельного терминала для контейнерных поездов евразийского сообщения.

Кроме параллельной перегрузки, компания ОТКЛ, созданная по инициативе железнодорожных операторов России, Белоруссии и Казахстана, предлагает своим клиентам услуги по уплате транзитных платежей и таможенному оформлению составов, полному информационному сопровождению грузов.

Источник: tks.ru

Возврат к списку