Новости «Элком-Терминал»

1 Декабря 2017
Маркировка продукции выходит на новый уровень
В 2018 году Министерство промышленности и торговли планирует расширить перечень маркируемых специальными метками товаров. В настоящее время к контролируемой с помощью маркеров продукции относятся алкоголь, табак и меховые изделия.

С целью увеличения контроля на рынке сбыта предполагается наносить маркеры на широкий перечень товаров легкой промышленности, таких как обувь из натуральной кожи, постельное белье, различные предметы одежды (костюмы, блузки). Это должно защитить покупателей от появления в магазинах контрафактной, некачественной, опасной для здоровья продукции. По заверению представителей министерства, данная мера не приведет к росту цен для конечного потребителя.

Ранее представители нашей страны предложили создать единую для ЕАЭС систему маркировки продуктов питания по цветам, которая позволяла бы покупателю легко определять степень опасности товара для здоровья прямо в магазине. Цветовые индикаторы красного, желтого и зеленого цвета будут наноситься на упаковку. Специальный совет ЕАЭС рассмотрит возможность внедрения данной системы в ближайшее время.

Источник: logirus

Возврат к списку