Новости «Элком-Терминал»

14 Сентября 2018
Коридор «Восток–Запад–Восток» объединяет Россию и Германию
Представители РЖД в Калининграде и крупнейшего железнодорожного порта в Германии Fährhafen Sassnitz подписали соглашение, направленное на дальнейшее развитие транспортного коридора «Восток-Запад-Восток». На данном участке будет задействован крупнейший оператор по обороту контейнерных грузов Калининграда – Балтийская стивидорная компания.

Документ согласовывает порядок работы компаний при доставке контейнеров из Китая в страны Евросоюза с использованием портовых терминалов. В Германии для этих целей был выбран порт Mukran недалеко от города Засниц. Уникальность этого места заключается в том, что это единственный порт в Центральной Европе способный работать с вагонами, рассчитанными на российскую ширину колеи. Таким образом, скорость движения товаров от границ Калининградской области до конечных получателей значительно возрастет, время на доставку сократится до 5 дней.

Необходимость данного соглашения обусловлена значительным ростом транзитных перевозок через Калининградскую область, поскольку данное направление становится все более привлекательным для бизнеса. Регион предоставляет привлекательные тарифы на доставку, несколько современных логистических центров и незамерзающую акваторию порта.

Источник: tks.ru

Возврат к списку