Новости «Элком-Терминал»

15 Июня 2018
Китай и Россия сняли ограничения по грузовым перевозкам
Представители транспортных министерств двух стран утвердили соглашение, основные положения которого лидеры Китая и России обсудили на прошедших в этом месяце переговорах. Ожидается, что новые правила международных грузоперевозок станут стимулом к значительному росту рынка.

Обсуждение изменений в сфере автомобильных перевозок началось еще в прошлом году, поскольку действовавшее ранее межправительственное соглашение устарело и требовало серьезных изменений.

Новое соглашение позволит иностранным перевозчикам перевозить грузы по системе «дверь-дверь» из Китая в РФ. Ранее маршрут доставки необходимо было заранее утверждать. В список доступных городов входило ограниченное количество населенных пунктов вблизи границы.

Агентство автомобильного транспорта России отмечает, что снятие ограничений не затронет отечественных перевозчиков, так как оказание каботажных транспортных услуг иностранными компаниями внутри страны запрещено.

Наиболее активно в программе участвует Globaltruck – один из крупнейших перевозчиков российского рынка генеральных грузов, лидер по объемам работ в регионах Урала и Сибири. Подписанное соглашение увеличит количество доставок в несколько раз и сократит время перевозки максимум до 10 суток.

Источник: tks.ru

Возврат к списку