Новости «Элком-Терминал»

16 Июня 2017
ФТС планирует ввести видеоконтроль за таможенниками и участниками ВЭД
Федеральная таможенная служба России планирует проводить видеоконтроль всех этапов проведения таможенных операций на Псковской таможне (пункт Бурачки), на Брянской таможне (пункт Троебортное), на Выборгской таможне (пункт Торфяновка) и на Читинской таможне (пункт Забайкальск).

Сотрудники Центра оперативного мониторинга и анализа рисков в онлайн режиме будут просматривать места проведения транспортного контроля, зоны въезда и выезда в ЗТК. Камерами будут оснащены места документального и фактического таможенного контроля. Дублировать онлайн проверку Центра будет правоохранительный блок и подразделения ИДК.

Эти службы будут отслеживать очереди на въезд и выезд, наблюдать за действиями таможенников при проведении таможенных процедур, включая досмотр с помощью ИДК, мониторить перевозчиков и других лиц при совершении операций с товарами.

Сотрудники будут записывать случайным образом выбранные видеофайлы, сохранять их, чтобы затем использовать эти видеоматериалы в проверочных мероприятиях, а также для принятия быстрых решений на месте.

Начать тестировать новую систему онлайн контроля в пунктах пропуска Бурачки, Торфяновка, Троебортное и Забайкальск таможенники планируют 1 октября 2018 года. В конце 2018 года по результатам эксперимента Федеральная таможенная служба решит, как применять эту систему в дальнейшем.

Источник: http://провэд.рф

Возврат к списку