Новости «Элком-Терминал»

4 Мая 2018
Для повышения качества молочной продукции нужен «единый продавец»
На совместной встрече представителей министерств сельского хозяйства Белоруссии и РФ, прошедшей в конце апреля, была озвучена идея о создании специальной организации по работе с молочной продукцией.

Так называемый «единый трейдер» со стороны Республики Беларусь возьмет на себя ответственность за контроль всего объема молока и продукции из него, поступающих на рынок РФ. Предполагается, что именно эта организация будет отвечать перед российскими контролирующими органами за качество товара. Напомним, за последние годы доля белорусской молочной продукции, опасной для потребителей и забракованной Россельхознадзором, увеличилась почти до 66%. Также «единый продавец» будет контролировать ценообразование и объемы поставок.

Представители белорусской стороны не отрицают существующие проблемы и готовы продолжить совместную работу с российской стороной для разработки новых регламентов производства и повышения стандартов качества. В настоящий момент достигнуты договоренности о квотах на ввоз большого ассортимента молочной продукции.

Источник: logirus.ru

Возврат к списку