Новости «Элком-Терминал»

27 Декабря 2017
3PL логистика завоевывает российский рынок
Современные 3PL-провайдеры предлагают не только полный аутсорсинг логистических процессов, но и масштабную аналитику рынка сбыта, IT разработки для оптимизации товаропотока и так далее. Комплекс предлагаемых услуг при передаче логистики третьей стороне делает такой вариант ведения бизнеса все более привлекательным для предпринимателей.

Согласно статистике, в России рынок услуг по этому направлению вырос почти в два раза по сравнению с 2016 годом. Однако пока 3PL пользуется спросом у больших компаний с постоянными объемами движения товаров – это позволяет не затрачивать время на организацию и развитие собственного логистического сектора, а сосредоточиться на профильном направлении. Менее крупные предприятия относятся к аутсорсингу транспортно-складских услуг с настороженностью, опасаясь того, что 3PL-провайдер не учтет уникальных особенностей малого бизнеса и индивидуального подхода небольших предприятий к своим заказчикам.

В то же время неэффективное использование транспорта (когда машина на обратном пути едет пустая) и складских помещений, необходимость развития сектора онлайн-продаж и внедрения аналитических разработок 3PL-операторов в скором времени заставит малый бизнес обратить более пристальное внимание на 3PL сервис.

Источник: spb.rbcplus.ru

Возврат к списку