Статьи «Элком-Терминал»

13 Января 2015
Порядок сдачи мебели на хранение на СВХ

На окончательное формирование стоимости хранения на свх влияет масса факторов

Капитальный ремонт помещения, переезд из одной квартиры или офиса в другой – это грандиозное событие, которое сопряжено с множеством сложных вопросов. Особо остро стоит вопрос хранения мебели, которая находилась в квартире или офисе. Корпусная или мягкая – важно, чтобы она не просто побыла какое-то время на нейтральной территории. Владельца интересует еще сохранение ее целостности и внешнего вида. Идеальным решением проблемы станет хранение имущества на складе временного хранения.

Правила сдачи мебели на склад

Владелец должен знать – если имущество сдается на хранение на СВХ на длительный срок, необходимо тщательно подготовить его к этому. Чем дольше оно не будет использоваться по назначению, тем больше профилактических мероприятий необходимо произвести. Если мебель сдается на хранение на СВХ сроком на неделю-две, можно не заниматься предварительной консервацией имущества. Если хранение на СВХ составит от месяца и больше, надо позаботиться о мебели заблаговременно. Для этого проводятся:

  • разборка с последующей обработкой средствами защиты всех поверхностей;
  • просушка деталей (в противном случае детали из МДФ или ДСП набухнут, деформируются, покоробятся);
  • все, что невозможно разобрать, но что имеет внутри пустоты, надо заполнить тряпками, пенопластом, мягкими игрушками и т.п. во избежание деформации во время хранения;
  • покрыть парафином элементы декоративной металлической отделки, замки, петли, чтобы избежать коррозии;
  • провести профессиональную чистку мебели, чтобы в процессе длительного хранения грязь ее не испортила;
  • провести видеосъемку работоспособности всех механизмов, отсутствия или наличия повреждений;
  • провести опись деталей, механизмов и единиц в целом;
  • все детали пронумеровать и упаковать.

После проведения упомянутых манипуляций имущество можно передавать на хранение на СВХ.

Требования к условиям хранения мебели на складе

Материал, из которого изготовлена современная мебель, крайне чувствителен к перепадам влажности и температуры. Металлические, деревянные, пластиковые детали могут испортиться при несоблюдении режимов их хранения. Поэтому к СВХ выдвигаются строгие требования по температурному режиму и режиму влажности. Так, столбик термометра в СВХ при хранении не должен опускаться ниже +180С, а влажность должна держаться на уровне 55-70%. Слишком высокая влажность приводит набуханию деревянных элементов, потере блеска лакокрасочных деталей, коррозии металлических частей. При пониженной влажности детали во время хранения на СВХ ссыхаются и теряют свою прочность.

Мебель на СВХ не должна находиться около нагревательных приборов, на нее не должны падать прямые солнечные лучи. Это также ведет к пересыханию деревянных элементов. Пластиковые детали начинают коробиться, а декоративная отделка трескается и отслаивается.

Немаловажное условие – обеспечение сохранности имущества на СВХ. Для этого помещение должно иметь надежную систему пожаротушения, защиту от проникновения влаги. Безопасность хранения на СВХ гарантирует многоуровневая система охраны и видеонаблюдения за помещением. Хороший склад оснащен специальным оборудованием для перевозки и хранения мебели. Это позволяет транспортировать и хранить на СВХ ее максимально аккуратно, сохраняя целостность и товарный вид.

Стоимость услуг

Стоимость хранения на СВХ формируется индивидуально. На окончательное формирование влияет масса факторов. Прежде всего, площадь, которую арендует владелец для хранения мебели на СВХ. В нее входят не только фактические квадратные метры, которые занимает имущество, но и проходы вокруг него. Хранение такого имущества требует особого теплового режима, поэтому цена за единицу арендуемого квадратного метра будет выше, чем при обычном хранении. Дополнительно учитывается стоимость погрузочно-разгрузочных работ на СВХ. Чем габаритнее груз, тем цена будет выше. Отдельно оплачивается сортировка сдаваемого на склад груза.

Для повышения степени сохранности имущества можно воспользоваться дополнительными услугами. Например, дополнительное крепление мебели, пломбирование, фотографирование и распечатка фотографий на складе и т.д. Цена на эти услуги также оговаривается в каждом отдельном случае. Отдельно оплачивается и составление складских документов учета.

Возврат к списку